FC2ブログ
ヘッダー画像

プロフィール

nanpou1616

Author:nanpou1616
府中市で27年間、自家焙煎珈琲豆店をやってます。

当店では、直火5Kの焙煎器で、一釜・一釜丁寧に焙煎したものを、新鮮なうちに販売しております。基本的には煎りの深い・フレンチロースト・シティローストを中心に販売しています。

現在はカフェ講座・豆屋の開店指導を沢山行っております。2018年は全国に10軒の開店指導による豆屋が開店いたしました。カフェ講座は季節ごとに開催しておりますが、開店指導のお客様はカフェ講座以外からも沢山オファーがありお会いして、お話ししています。

店のホームページ・電話・或いはEメール等でご連絡頂ければいつでも出かけて行きお話しをさせて頂きます。宜しくお願い致します。

住所:〒183-0055
   東京都府中市府中町2-20-13 
   遠藤ビル1階
TEL&FAX:042-335-5292

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

リンク

カテゴリ

    
            

FC2ブログ  ホームページに春のカフェ講座をアップしました。

2017/03/31
category - コーヒー
コメント - 0
                         

クリックしてね。


今日は再び永福町へ行きます。開店指導のオファーを頂いているWさんをご案内するのですが、日中は、どうにか天気は持ちそうです。


昨日、ホームページに春のカフェ講座をアップしました。まだ、ホームページは完全では無く、暫く更新が続く予定ですが、取り敢えずカフェ講座のアップを致しました。こちらからですと、カード払いのお申込みも可能です。


カフェ講座のご感想も3人目のS県在住のM様のご感想を頂いておりますので、アップさせて頂きます。


カフェ講座を受講して。


私は2月に開催されたセミナーを受講した者です。今回セミナーに参加した目的は、豆屋で商売が成り立つのか?ということを知りたく参加させて頂きました。


高橋さんのお話しは、豆の焙煎についての話しから釜について、そしてそれを商売として、どう成り立たせていくのかを、ユーモアを交え楽しくお話しされていました。いかにお金をかけずにビジネスを始めるか〈スモールジビネス〉についてのお話しは、とても興味深いものでした。


セミナーを受講して、今まで漠然としていたものが明確となり、自分が進むべき方向が見えてきた今回のセミナーでした。ありがとうございました。


                             
IMG_0630.jpg
カフェ講座の始まる前。


丁寧なご感想ありがとうございます。
スポンサーサイト
                                 
                                      

コメント

非公開コメント